Трамвай "Желание"

18+
2 часа 50 минут с антрактом
Драма в двух действиях
Режиссер: Олег Степанов
сеансов нет

В плену иллюзий

«Трамвай «Желание» - самая известная пьеса Теннесси Уильямса. Драматург написал ее в 1947 году и удостоился Пулитцеровской премии, а пьеса сразу завоевала зрительское и профессиональное признание. С тех пор, более семидесяти лет, «Трамвай «Желание» не сходит с подмостков  крупнейших театров мира.

Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что.  Вынужденное соседство вызывает недовольство Стенли. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но есть одно но...

Этот спектакль о пути к мечте и о невозможности ее достичь, о человеческих страстях и гендерных столкновениях, о любви и боли. Вы будете и смеяться и плакать. Потому что это про жизнь. Про людей. Про дом. Про семью. Про нас…

Цитаты из пьесы:
"Неужто ты забыла все, чему тебя учили, на чем мы взросли? Разве ты не видишь, что в нем нет и проблеска благородства?  Есть в нем это хамство — что-то откровенно скотское!.."
"И все только потому, что там, в зале, на танцевальной площадке, я не удержалась и сказала: «А я видела. А я — знаю. Какая же ты мразь…» И вот прожектор, освещавший целый мир, так же сразу и погас, и уже не было мне с тех пор в жизни света ярче, чем вот этот… от стеариновой свечки."
"Горячие ванны необходимы мне от нервов. Это называется гидротерапией. Вы —  здоровый человек, существо без нервов; ну, и само собой понятно, откуда вам знать, каково это, когда от нервов места себе не находишь"

Авторы

Отзывы

Поделитесь в соцсетях :)