8 октября - 

открытие 89-го театрального сезона!




Трамвай "Желание"

Трамвай "Желание"

Ближайшие сеансы:

08 Октября
Пт, 19:00
09 Октября
Сб, 18:00
10 Октября
Вс, 18:00

Жанр:

Драма в двух действиях
18+

Краткое содержание

18+

«Трамвай «Желание» - самая известная пьеса Теннесси Уильямса. Драматург написал ее в 1947 году и удостоился Пулитцеровской премии, а пьеса сразу завоевала зрительское и профессиональное признание. С тех пор, более семидесяти лет, «Трамвай «Желание» не сходит с подмостков   крупнейших театров мира.

Бланш Дюбуа – женщина, потерпевшая полное жизненное фиаско и оказавшаяся на самом дне – без работы, денег и в полном одиночестве. Единственная надежда героини на спасение – младшая сестра Стелла, но ее муж Стенли с недоверием относится к Бланш. Она видит в Стенли только грубого мужлана, недостойного ее сестры. А он воспринимает ее как экзальтированную чудачку и фантазерку, у которой, к тому же, оказывается много скелетов в шкафу. Неприязнь, подогреваемая с обеих сторон, перерастает в открытую вражду. В ней есть место всему: иллюзиям, тайнам, истории разбитого сердца, взаимным обвинениям, мести, физическому насилию и безумию. Зрителю предстоит сделать нелегкий выбор и принять сторону кого-то из героев. А может, постараться понять и оправдать всех персонажей, каждый из которых неистово защищает хрупкий покой и призрачное благополучие своего мирка.

В спектакле заняты:

арт. Светлана Дударева /Екатерина Пивинская (Бланш) / арт. Наталья Войтюк / Елена Сташевская (Стелла) / арт. Дмитрий Андрюхин (Стэнли) / арт. Владимир Заварзин (Митч) / арт. Елена Зорина (Юнис) / арт. Ильдар Хазипов (Стив) / арт. Павел Шмаков (Пабло) / арт. Аркадий Хозяйчев (Врач) / арт. Юлия Николаева (Надзирательница) / арт. Михаил Белозёров / Василий Лунегов / Виталий Шахматов (Молодой человек) / засл.арт. РФ Татьяна Авраменко (Мексиканка)

Авторы и постановщики:

Режиссер-постановщик - Степанов О.Ю. Сценография и костюмы - Жукова Е.А. Музыкальное оформление - Степанов О.Ю. Помощник режиссера - Наумец Е.С.

<< Возврат к списку