88-й

театральный сезон закрыт



Театральный эксперимент «PROчтение»

Театральный эксперимент «PROчтение»

Ближайшие сеансы:

    сеансов нет

Жанр:

18+

Краткое содержание

Проект «PROчтение»  стартовал в Камчатском театре осенью 2018 года. Основная идея Проекта  -  знакомство зрителей с современной драматургией, «новой драмой». За два года существования Проект не только доказал свою состоятельность, но и собрал уникальную аудиторию думающих и рассуждающих зрителей, которым интересны театральные эксперименты.     

Вдохновителем Проекта является художественный руководитель театра Олег Степанов. Он же выступает и режиссером многих читок. По его мнению, знакомство с новой драматургией  -  «это очень интересно и задаёт определённый вектор для развития будущего театра. Благодаря этому получится привлечь новый слой зрителей, более молодое поколение. Театр должен развиваться, и такая публика более прогрессивна, с большей лёгкостью принимает эксперименты и идёт на них». Изначальная идея Проекта предполагала, что исполненные  пьесы в силу своей неформальности и остроты вряд ли когда-то будут поставлены на большой сцене. Но на данный момент некоторые из пьес дошли до зрителя. . Проект «PROчтение» приносит не только сиюминутную пользу, но и отлично работает в долгосрочной перспективе.
Проект рассчитан на широкую аудиторию, но имеет возрастное ограничение 16+, а иногда и 18+. Практика показала, что он интересен зрителям всех возрастов, хотя изначально направлен на молодежь.  

<< Возврат к списку