89-й 

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН




Всероссийская перепись населения

Всероссийская перепись населения

Перепись населения — учет всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населенном пункте. Всероссийскую перепись населения организует и координирует Федеральная служба государственной статистики — Росстат. Перепись населения можно пройти одним из удобных способов: самостоятельно на портале госуслуг, дождаться переписчика дома, на ближайшем стационарном участке.

Цель переписи — собрать данные о том, сколько человек проживает в каждом регионе страны, кто эти люди и в каких условиях они живут. Эти данные требуются для формирования государственных программ, а также для развития и планирования бизнеса.

Перепись проводится анонимно и добровольно. Ответы записываются только со слов участников, при этом никаких документов у них не требуют. Переписчики спрашивают респондентов об их возрасте, гражданстве, месте рождения и проживания, образовании, наличии ученой степени, источнике дохода и пр. Часть этой информации, действительно, содержится в базах различных ведомств. Однако перепись проводится для того, чтобы собрать достоверную информацию о жителях страны из первых уст, независимо от органов власти. Часть вопросов касается информации о жителях страны, которую не учитывают государственные структуры. Например, национальность, знание языков, фактическое состояние брака и др. Ни в одной государственной базе данных нет сведений о количестве домохозяйств в стране и их составе, наличии детей, жилищных условиях граждан и многих других характеристиках. Узнать о них можно только во время переписи населения. Именно поэтому так важно прнять участие в переписи населения.

Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

О ЧЕМ НЕ СПРОСЯТ В ХОДЕ ПЕРЕПИСИ?

Не попросят предъявить документы. Все данные записываются с ваших слов, никаких документов предъявлять не надо.

Не спросят конфиденциальные данные. Не спросят паспортные данные, не спросят «кто владелец жилища», не будут интересоваться уровнем дохода и другими чувствительными темами.

Все данные переписи обезличиваются. В центры обработки данных переписи данные поступают и хранятся в обезличенном виде. По ним нельзя будет установить, кого именно опрашивали, и о каком человеке идет речь. Это самые общие социально-демографические показатели об участниках домохозяйств.

КАК ВЫБРАТЬ СПОСОБ УЧАСТИЯ В ПЕРЕПИСИ?

Вы можете выбрать один из трех предложенных способов участия во Всероссийский переписи населения:

· САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ПЕРЕПИСИ НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ;

· ДОЖДАТЬСЯ ПЕРЕПИСЧИКА ДОМА;

· ДОЙТИ ДО БЛИЖАЙШЕГО СТАЦИОНАРНОГО ПЕРЕПИСНОГО УЧАСТКА.

02.11.2021

Возврат к списку