86
театральный
сезон

В театре прошли обсуждения премьерного спектакля со зрителями

В театре прошли обсуждения премьерного спектакля со зрителями

В эти выходные показы спектакля «Калека с острова Инишмаан» завершились диалогом со зрителями. Все желающие смогли высказаться по поводу увиденного и задать вопросы режиссеру и актерам.

Зрительские обсуждения – давняя традиция в театре, которая насчитывает несколько десятилетий. В этом сезоне, который совпадает с Годом Театра, они актуальны как никогда. Но если обсуждения в рамках проекта «PROчтение» уже стали неотъемлемой частью читок, то состоявшиеся постановки на большой сцене мы обсуждаем не столь часто. Последние активные обсуждения проходили в 2013-2014 гг. в связи с постановкой спектакля «Тимон Афинский». В 2019 году на нашей сцене впервые появился спектакль по пьесе всемирно известного драматурга МартинаМакДонаха, что само по себе весомый повод для диалога со зрителем.

Камчатские зрители славятся своей благосклонностью, и на этот раз из зала, в котором после спектакля остались все желающие, звучали слова благодарности режиссеру и артистам. Вопросы в основном касались выбора режиссером Олегом Степановым именно этой пьесы, трудностей, с которыми сталкивались актеры при освоении нового материала, и специфики отдельных сцен.

В процессе обсуждения выяснилось, что камчатская постановка «Калеки» - уже четвертая с начала года в стране и российский театр переживает бум интереса к этой пьесе. Видимо, сказывается дефицит доброты и тепла, которыми наполнена пьеса и которые легко пробиваются сквозь грубоватый язык и суровые характеры. Зрители высоко оценили «сентиментальную» составляющую спектакля, восхитились способностью Павла Шмакова (исполнитель роли Билли) к перевоплощению, отметили интересную работу художника Елены Жуковой и в целом поблагодарили актеров за слаженный ансамбль.

Новые встречи со зрителями в подобном формате запланированы после показов спектакля, над которым сейчас идет работа. Это новая комедия по прозе Василия Шукшина «Живет такой парень». Проведение зрительских обсуждений будут анонсировано отдельно на сайте театра.

Ждем Вас в театре!

08.04.2019

Возврат к списку