89-й 

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН




В театре прошла традиционная акция "Ночь искусств"

В театре прошла традиционная акция "Ночь искусств"
В этом году "Ночь искусств" в театре проходила в необычном формате. Зрители  сами выбирали интересующий их формат  и посещали творческую встречу или мастер-классы.

Героями творческой встречи стали супруги Татьяна Дерегузова и Вячеслав Таратынов. В прошлом году  артисты отметили тридцатилетие творческой деятельности в Камчатском театре. Встреча была наполнена тёплыми воспоминаниями о детстве и юности артистов, о работе в Волгограде и первых шагах на камчатской сцене. Артисты исполнили любимые произведения и показали редкие фото- и видеокадры, посвященные их жизни и творчеству. 
На творческой встрече зрители услышали звучание старинного граммофона. Мы благодарим НКО "Военные исторические реконструкции" и лично Владимира Константиновича Сушко и Ирину Васильевну Кисличенко за предоставление коллекционного граммофона на мероприятие!

Пока Татьяна Дерегузова и Вячеслав Таратынов погружали зрителей в подробности своей артистической судьбы,  на других площадках проходили мастер-классы. Под руководством Ильдара Хазипова зрители изучали сценическое движение, учились  давать звонкие пощёчины и эффектно падать. Балетмейстер Марина Терентьева обучала зрителей сценическому танцу и пластике. Заслуженная артистка России Зоя Янышева проводила мастер-класс по сценической речи. А художественный руководитель театра Олег Степанов посвящал зрителей в таинство актерского мастерства и знакомил с системой Станиславского. Мастер-классы дали зрителям уникальную возможность не только поработать с профессионалами своего дела, но и посетить закулисное пространство. Занятия проходили в танцевальном классе, репетиционном зале и на большой сцене. В конце вечера все участники занятий получили соответствующие "дипломы" о новой профессии. 
На будущей неделе зрителей также ожидают мероприятия малой формы: это проект "PROЧтение, встреча и мастер-класс драматурга Дмитрия Данилова. 
Следите за нашим репертуаром.
05.11.2021

Возврат к списку