88-й

театральный сезон закрыт



В минувшие выходные Камчатский театр превратился в "Камчатский Арбат"

В минувшие выходные Камчатский театр превратился в "Камчатский Арбат"
После годичного перерыва зрители вновь стали участниками уникального проекта Марины Терентьевой и студии танца "Голос". "Камчатский Арбат" - это всегда открытие. Это знакомство с новой музыкой, с современной хореографией, с новыми исполнителями и новой эстетикой. В этом году на сцене театра были показаны два балета: "Дела амурные" и "Дуры". Несмотря на разницу в сюжете и композиции (первый балет - вариация на тему "Фьезоланских нимф" Боккаччо, второй - зарисовки о повседневности), оба балета объединены темой поиска любви. По словам Марины Терентьевой, только то, что вдохновлено любовью, может быть показано на сцене театра. В балетных постановках участвовали уже знакомые зрителям танцоры студии "Голос" и артисты театра Дмитрий Андрюхин и Ильдар Хазипов.

В большом антракте зрителей ждали множество площадок с творческими коллективами. Студии танца для детей и взрослых, театральная студия для подростков, гончарные мастерские, студия каллиграфии, музыканты, мастера-камнерезы, вышивальщицы и валяльщицы шерсти - вот неполный перечень тех участников, с работами которых могли познакомиться зрители. Как всегда, можно было приобрести понравившиеся изделия, а дети могли принять участие в многочисленных мастер-классах. По словам организаторов, в этом году было особенно много заявок от мастеров и коллективов. В прошлом году проект не проводился из-за коронавирусной пандемии, и зрители и участники успели невероятно соскучиться по творческой и свободной атмосфере нашего Арбата. 
Поздравляем коллектив Марины Терентьевой и саму вдохновительницу "Камчатского Арбата" с новой яркой премьерой и успешным проведением арт-фестиваля и ждём встречи в новом году!
17.05.2021

Возврат к списку