88-й

театральный сезон



В Камчатском театре определили лучших артистов по версии профессионального сообщества

В Камчатском театре определили лучших артистов по версии профессионального сообщества
Ежегодно 27 марта в Камчатском театре драмы и комедии подводят итоги голосования за прошлый год на звание лучшего актера. В голосовании участвуют творческие работники театра, которые определяют лучших артистов в пяти номинациях. Несмотря на то, что сезон в 2020 году прошел в усеченном формате, каждому из артистов удалось сыграть значимую роль и попасть в список номинантов. В Международный день театра художественный руководитель театра Олег Степанов представил зрителям победителей театрального голосования. 
Ими стали артисты:
Павел Шмаков (главная мужская роль- роль Мота в спектакле "Ганди молчал по субботам"), 
Екатерина Пивинская (главная женская роль - роль Беатриче в спектакле "Слуга двух господ"),
Василий Лунегов (мужская роль второго плана - роль Деда в спектакле "Ганди молчал по субботам"),
Светлана Дударева (женская роль второго плана- роль Бульбы в спектакле "Холостяки и холостячки"),
Виталий Шахматов (эпизод - роль Доктора/Хмыря в спектакле "Ганди молчал по субботам"). 

 Также 27 марта были объявлены победители голосования, которое проводится региональным отделением Союза театральных деятелей РФ. Председатель отделения, заслуженный артист РФ Алексей Высторопец, поздравил победителей.
Павел Шмаков был удостоен Главного приза - творческой командировки в Москву.
Благодарность от Камчатского отделения СТД получила заведующая труппой Наталья Симушина. Алексей Высторопец также объявил, что двое артистов театра примут участие в летней школе актёра, учрежденной СТД: это Павел Шмаков и Эльвира Рагимова. 
И как всегда, всем артистам, в независимости от победы в номинациях, досталось самое ценное - аплодисменты и любовь зрителей.

Еще раз поздравляем победителей профессионального голосования и напоминаем, что в театре также проводится зрительское голосование на звание лучшего артиста. К сожалению, в связи с ограничениями на посещение спектаклей в 2020 году, нам не удалось собрать достаточное количество голосов и определить победителя. Мы надеемся подвести итоги зрительского голосование в начале следующего сезона. Урны для голосования ждут Вас в фойе театра, а артисты ждут ваших аплодисментов и голосов!
29.03.2021

Возврат к списку