Творческая встреча с авторами и артистами спектакля "Демагог"

Творческая встреча с авторами и артистами спектакля "Демагог"
В рамках гастролей Александринского театра состоится встреча со зрителями создателей спектакля "Демагог". Вместе с труппой прославленного театра Камчатку посетят драматург Кирилл Фокин, по пьесе которого поставлен спектакль, и режиссёр-постановщик Хуго Эрикссен. После показа спектакля "Демагог" авторы и артисты расскажут о концепции спектакля. 
Напомним, что приезд Александринского театра оказался возможен благодаря мероприятиям, проводимым в рамках Года Театра. Для знакомства с камчатской публикой театр выбрал моноспектакль "Охота жить" (закрытый показ) и "исторический блокбастер" "Демагог", рассказывающий о событиях Пелопонесской войны, которые удивительно созвучны современности. Поделиться впечатлениями, задать вопросы авторам и артистам можно будет 22 июня. 

Билеты в кассе театра: 42-02-94


Справка об авторах:

ХУГО ЭРИКССЕН, режиссер спектакля «Демагог», родился в Москве. 
С 2011 по 2013 год - студент актерского факультета Школы-студии МХАТ (Мастерская Дмитрия Брусникина). 
В качестве артиста Мастерской был занят в спектаклях «Это тоже я» (Театр «Практика»), «Бесы» и «Второе видение» («Боярские палаты» при СТД РФ). 
В 2013 году состоялся режиссерский дебют Хуго Эрикссена - спектакль «Арто и его Двойник» по одноименной пьесе В. Семеновского (пространство дизайн-завода FLACON).  
В 2016 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина (актерско-режиссерский курс Н.И. Дворжецкой и Р.В. Туминаса). 
В 2015 году работал в Театре имени Евгения Вахтангова ассистентом режиссера Юрия Бутусова на спектакле «Бег» (Театр Вахтангова). 
В марте 2017 года в качестве ассистента режиссера Римаса Туминаса участвовал в  выпуске двух одноактных опер: «Царь Эдип» Игоря Стравинского и «Замок герцога Синяя борода» Белы Бартока на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. 
Осенью 2017 года в Театре «Практика» поставил спектакль по пьесе В. Печейкина «Бетховен». 
В декабре 2017 - поставил  «Шахматную новеллу» в спектакле «Стефан Цвейг. Новеллы» на Симоновской сцене Театра им. Е. Вахтангова.  
В сентябре 2018 года на Новой сцене Александринского театра в программе XII Международного фестиваля «Александринский» состоялась премьера спектакля Хуго Эрикссена «Демагог» по одноименной пьесе Кирилла Фокина.

КИРИЛЛ ФОКИН, драматург.
Окончил Исторический факультет МГУ, где изучал историю международных отношений.
Первым опытом в литературе был сборник рассказов «Тезис», опубликованный в 2012 году. 

В 2016 году в издательстве «Вече» вышла книга «Огонь»: сборник из фантастической повести «Огонь» и пьесы об античной Греции «Демагог». 

По повести «Огонь» в феврале 2016 года на Новой сцене Александринского театра состоялась премьера спектакля «Сегодня. 2016-…» в постановке Валерия Фокина, инсценировка автора. 

В 2017 году издательством ОГИ опубликован роман «Лучи уходят за горизонт».
В 2018 году на Новой сцене Александринского театра состоялась премьера спектакля «Демагог» по одноименной пьесе Кирилла Фокина.


17.06.2019

Возврат к списку