Театральные встречи

Театральные встречи

9 октября в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П.Крашенинникова в рамках проекта «Театральные встречи» прошел вечер,  гостями которого стала студия танца «Голос» во главе с руководителем Мариной Терентьевой.

Театральные встречи регулярно проводятся на базе библиотеки, которые с удовольствием посещают, как приглашенные актеры нашего театра, так и зрители.  

В начале вечера Марина Евгеньевна представила участников студии, которые пришли на встречу: Дмитрий Финогенов,  Мария Ястребова,  Дарья Бароненко,  Светлана Поддубная, Екатерина Довгалёва,  Марианна Буллих. Дополняют состав группы, хоть и не смогли присутствовать на встрече,  артисты Камчатского театра Дмитрий Андрюхин и Ильдар Хазипов.  

Интересные факты из своей жизни и биографии,  поиске идей и воплощений,  рассказы о становлении в первую очередь себя, как балетмейстера Камчатского театра, ведь все танцевальные номера, которые зритель видит в постановках - кропотливый и ежедневный труд Марины Терентьевой:  «У меня в театре танцуют все, даже те, кто считал, что не умеет!».

Конечно, многое было поведано присутствующим о воплощении задумки Марины - танцевального проекта «Голос».  В этот проект вложена ее душа, мысли, переживания, доносимые до зрителей через тело танцовщиков, которое способно на удивительные вещи, когда ты тонко чувствуешь музыку и тобой руководит профессионал! 

Невероятный труд, амбициозность и полная вера в человека, за которым они идут – вот отличие ребят, работающих с Мариной Терентьевой уже столько лет. За время существования студии, поставлено 20 балетов и каждый из них целый мир. Мир впечатлений, мир чувств, мир эмоций.

Присутствующие зрители смогли не только узнать  о рождении студии и посмотреть отрывки из балетов, но и вживую увидеть этюды, специально подготовленные для встречи, которые уже сейчас являются элементами будущего творения. Особую трепетность  в идейном воплощении Марина Терентьева испытывает, занимаясь дуэтными номерами, один из которых был представлен  Дарьей Бароненко и Дмитрием Финогеновым на сцене актового зала библиотеки.

Также Марина Терентьева провела со всеми присутствующими упражнение на осознание своего тела «Зеркало».Почувствовать себя скульпторами пластилиновой фигуры танцовщиков смогли те, кто решился ступить на сцену и под музыку сотворить нечто свое, при помощи легких прикосновений к артисту.

«Для того чтобы что?» - вот вопрос, который задает себе постоянно Марина Терентьева, когда только появляется мысль о постановке очередного балета. Этот вопрос с ней всегда, она даже задает его на репетициях, чтобы каждый мог себе ответить для чего приходит сюда, для чего выходит на сцену, а может быть где-то и для чего живет..

Возможно, поэтому каждый балет находит отклик в ваших сердцах, уважаемые зрители?

Сны, предчувствия, улыбки, слезы, осмысление жизни, отношения между мужчиной и женщиной, любовь, страсть, борьба, ярость, гнев, страдания – вот что проживает Марина в своих работах, вот, что проживают с ней ее, как ласково она называет своих артистов, - «голосята».

 

Спасибо всем, кто пришёл на эту встречу!

10.10.2019

Возврат к списку