88-й

театральный сезон



Состоялась первая читка Проекта «PROчтение» в 2021 году

Состоялась первая читка Проекта «PROчтение»  в 2021 году
Несмотря на «сказочное» название, проблемы в пьесе поставлены вполне реальные. Это взаимоотношения внутри семьи, между супругами и поколениями, гендерные роли в современном обществе. У инфантильного поколения, не определившего свой вектор развития, есть только один путь – спрятаться в вымысле. Отец героя придумывает для него красивую сказку: твой папа – тот самый Питер Пэн, для которого взросление губительно. Поэтому он не может найти работу, справиться с бытом, забывает забрать ребенка из школы, в то время как мать мальчика взваливает на себя все обязанности по содержанию семьи… Постановщиком читки выступил художественный руководитель театра Олег Степанов, а воплотили материал на сцене  артисты Дмитрий Андрюхин, Светлана Дударева, Елена  Сташевская, Михаил Белозеров и Владимир Заварзин.    
После читки состоялось традиционное обсуждение. Все зрители откликнулись на остроту и злободневность этой пьесы, нашли параллели с современной ситуацией и жизнью современных семей. Как всегда, встал вопрос об адресации пьесы и ее возрастном ограничении. Некоторые из присутствующих сочли пьесу вполне поучительной для детей, которые не должны повторять ошибки своих отцов, большая часть же склонилась в пользу адресации более взрослым зрителям в категории 16+.  
Олег Степанов также анонсировал предстоящую мартовскую читку, на которой будет представлена пьеса уральского драматурга Валерия Шергина «Колбаса/ Фрагменты», и обещал более жесткий, но не менее злободневный текст.

 Напоминаем, что билеты на Проекта «PROчтение», так же, как и на другие спектакли, можно приобрести на сайте театра и в кассе. 
18.02.2021

Возврат к списку