До встречи в 88-м

театральном сезоне



Скончался театральный режиссер Андрей Лапиков

Скончался театральный режиссер Андрей Лапиков

Андрей Лапиков родился в семье уральских геологов, с 16 лет жил в Санкт-Петербурге. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. По окончании института, с 1973 года, работал в Камчатском театре драмы и комедии. Служил здесь всего два года, но за это короткое время успел поставить 8 спектаклей. После Петропавловска осуществлял постановки в разных городах страны, от Смоленска до Владивостока, много ставил в театрах Сибири и Дальнего Востока.

Осенью 2018 года режиссер вновь приехал работать на Камчатку. Благодаря ему в репертуаре театра появился спектакль «Как бы нам пришить старушку» по пьесе Дж.Патрика «Дорогая Памела». Трогательная и добрая комедия, как будто родом из недавнего прошлого, сразу нашла своих зрителей, соскучившихся по искренним и простым чувствам. Андрей Лапиков следил за судьбой своего детища, всегда интересовался, как прошел очередной спектакль. А в начале февраля 2020 из Великого Новгорода пришла скорбная весть: на 70-м году жизни режиссер скончался. Его похоронят в Санкт-Петербурге на Ковалевском кладбище в четверг, 6 февраля. 

Коллектив Камчатского театра драмы и комедии выражает свои соболезнования родным и близким Андрея Лапикова. Вечная память.

 

Интервью с режиссером Андреем Лапиковым:

http://kam-kray.ru/news/14530-schemjaschaja-komedija.html

06.02.2020

Возврат к списку