«Регион добрых дел» - конкурс волонтерских проектов с главным призом в 15 млн. рублей

«Регион добрых дел» - конкурс волонтерских проектов с главным призом в 15 млн. рублей

В случае победы заявки на федеральном уровне, проекты победителей получат в 2021 году субсидию в размере до 15 000 000 рублей из федерального бюджета и региональную поддержку на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией проекта.

Каждый участник может направить не более трех проектов по следующим направлениям:

  • школьное волонтерство,
  • студенческое волонтерство,
  • волонтерство трудоспособного населения,
  • «серебряное» волонтерство (обеспечение самореализации людей старшего поколения)

Организатором конкурсного отбора на территории края выступает Агентство по делам молодежи.

Заявки, подготовленные в соответствии с требованиями Положения, предоставляются заявителем в Агентство по делам молодежи Камчатского края на электронный адрес: dortgoltstv@kamgov.ru с пометкой «На Конкурс».

Подробная информация, положение о проведении конкурсного отбора, форма заявки и паспорта проекта размещены в разделе «Текущая деятельность/Конкурсы/Конкурс «Регион добрых дел». Справки по тел. (4152) 42-09-94.


Справка:

Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел» проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и направлен на выявление лучших волонтерских практик, создание системы стимулирования и вовлечения молодых граждан в добровольческую деятельность.

Его главная цель – создать условия для устойчивого развития добровольческих (волонтерских) инициатив в субъектах Российской Федерации, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольческую (волонтерскую) деятельность.

По итогам участия во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел» в 2019 году АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» получена субсидия на 2020 год на реализацию практики «Создание автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» в размере 4703,8 тысяч рублей.


07.05.2020

Возврат к списку