88-й

театральный сезон



ПРЕМЬЕРЫ ВЕСНЫ 2021

ПРЕМЬЕРЫ ВЕСНЫ 2021
Уже стало традицией, что в весенние месяцы на сцене Камчатского театра появляются две разные премьеры. Они диаметрально противоположны по темам и принадлежности культурным эпохам, которые представляют драматурги.
Над комедией А.Н.Островского «Свои люди - сочтемся» работает приглашенный режиссер Алексей Шавлов. Спектаклем «Свои люди» (именно под таким названием выйдет премьера) коллектив отметит Международный день театра (27 марта). По традиции, мартовская премьера также включается в программу фестиваля «Камчатская весна».

На апрель запланирован выпуск драмы Т.Уильямса «Трамвай «Желание» в постановке художественного руководителя театра Олега Степанова. Обе пьесы признаны классикой драматургии, хотя их разделяет целое столетие: комедия А.Н.Островского из жизни замоскворецких купцов появилась в 1849 году, а психологическая драма Т.Уильямса в 1947 году. Столь разные  драматурги хорошо знакомы камчатским зрителям. За А.Островским еще с 30-х годов закрепилось звание любимого драматурга камчатского театра, а пьесы Т.Уильямса  достаточно активно ставились в нашем театре в 90-е годы.

Оба режиссера уже активно включились в репетиционный процесс. Подробностями своей работы они поделятся на пресс-конференции 5 февраля.

А мы ждем вас на наших спектаклях и напоминаем, что продажа билетов на март открыта на нашем сайте.  
Для справки:

АЛЕКСЕЙ ШАВЛОВ

В 2014г. закончил РУТИ-ГИТИС (мастерская профессора С. В. Женовача)

В 2016г. закончил магистратуру Школы-Студии МХАТ. Защитился диссертацией об "эксцентрических жанрах" в театре.

ПОСТАНОВКИ:

2013г. "Хроники Макбета. Короли подъезда". Эскиз по пьесе М. Волохова в рамках лаборатории "Действующие лица" в театре Школа современной пьесы.

2013г. "Дуэль". Эскиз по повести А. П. Чехова в рамках лаборатории молодой режиссуры в Пермском Театре-Театре.

2014г. "Бедность не порок". Спектакль большой формы в Пензенском академическом драматическом театре им. Луначарского (дипломная работа).

2015г. "Страх и нищета в Третьей Империи". Композиция по сценам из пьесы Б. Брехта (музей ВОВ. Проект "Помнить. Нельзя забыть").

"Катарина". Мини-спектакль по пьесе Саши Денисовой. Гоголевский бульвар. Мероприятия, посвященные 9 мая.

"Литературный памятник". Вольная фантазия по произведениям русской классической литературы. В соавторстве с художником Верой Мартыновым. Фестиваль "Яркие люди" г. Москва.

"Шурале". Вольная фантазия по поэме Г. Тукая. Проект "Сказки в городе" г. Казань.

2016г. "Жернова". Спектакль малой формы по пьесе А. Бьерклунда. Неизвестный театр дядюшки Марселя.

2017г. "Идеальный муж". Спектакль по пьесе Оскара Уайльда. Театр 'СТУДИЯ.project', г. Москва.

 

  
04.02.2021

Возврат к списку