Оценить качество условий оказания услуг в сфере культуры региона просят камчатцев

Оценить качество условий оказания услуг в сфере культуры региона просят камчатцев

Выразить свое мнение и принять участие в исследовании могут все граждане, хотя бы раз получившие услуги в организациях культуры региона. Вэтом году в Камчатском крае оценку проходят 33 учреждения в Петропавловске-Камчатском, Палане, Елизовском, Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Олюторском, Карагинском, Усть-Большереском, Усть-Камчатском и Тигильском муниципальных районах.

«Мнение каждого нашего посетителя – это большая ценность, - отмечает министр культуры региона Светлана Айгистова, - и наша главная задача - создать более комфортные условия и интересные «культурные продукты» для всех проживающих в Камчатском крае. И в этом вопросе нам очень важна обратная связь».

Независимая оценка качества условий оказания услуг является одной из форм общественного контроля и проводится в целях повышения качества услуг, получаемых гражданами в различных организациях социальной сферы, что является одной из приоритетных задач Правительства Российской Федерации. С введением данной практики у населения появилась реальная возможность регулировать своими пожеланиями и предложениями работу учреждений образования, здравоохранение, социальной поддержки и культуры.

Посещать библиотеки и музеи, в которых приятное обслуживание и квалифицированный персонал; быть в курсе всех проводимых мероприятий в домах культурах и творчества; культурно образовывать детей и подростков на действительно интересных спектаклях и концертах даже в отдаленных населенных пунктах – более чем возможно и достижимо. Налаживание двусторонней связи между «производителем» услуг и гражданами, для которых эти услуги оказываются, позволит обеспечить первых – пониманием стабильного спроса на услуги, а вторых – качественными культурными событиями и мероприятиями, отвечающими их ожиданиям.Оценить качество условий оказания услуг учреждениями в сфере культуры региона можно прямо сейчас.

Проведение независимой оценки - процесс довольно сложный, трудоемкий и невозможен без вовлечения в него самих посетителей учреждений культуры. Респондентам предстоит ответить на вопросы анкеты через онлайн сервис или заполнив бланки в распечатанном виде. По каждому учреждению будет собрано не менее 150 ответов, после чего специалисты проведут аналитику данных и подготовят результаты.

Данная процедура предусматривает оценку условий оказания услуг по таким критериям, как: открытость и доступность информации об организации культуры;комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, в том числе электронных сервисов; доброжелательность, вежливость, компетентность работников; удовлетворенность качеством оказания услуг; доступность услуг для инвалидов.

К концу ноября текущего годана основании полученных результатов будут сформированы рейтинги учреждений культуры региона, осуществлен анализ деятельности каждого конкретного учреждения, выявлены проблемы и даны рекомендации по улучшению качестваработы.

Результаты независимой оценки публикуются на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях. Ознакомиться к этими данными и оставить свой отзыв о работе того или иного учреждения пользователи сайта могут в любое время вне зависимости от сроков проведения активного этапа независимой оценки в своем регионе.

 

 

 

25.10.2019

Возврат к списку