88-й

театральный сезон



Отмена Фестиваля театров Дальнего Востока

Отмена Фестиваля театров Дальнего Востока

В прошлом году мероприятие уже объединило десятки коллективов дальневосточного региона. Камчатскому театру тогда удалось попасть в конкурсную программу Фестиваля со спектаклем «Клятвенные девы».  18 ноября 2020 наша труппа должна была выступить перед зрителями Фестиваля со спектаклем «Антарктида» по пьесе Ульяны Гицаревой. Декорации к спектаклю отправились в Хабаровск еще в сентябре. Незадолго до начала Фестиваля организаторы, учитывая ухудшающуюся санэпидемиологическую обстановку, приняли решение о его отмене.

В официальном письме театрам художественный руководитель Фестиваля Виктор Рыжаков отметил: «Мы приняли это непростое решение исходя из здравого смысла и сохранения здоровья и жизней сотрудников театров.

В самое ближайшее время мы соберемся с куратором Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке Евгением Мироновым, членами Художественного совета Фестиваля, и обговорим дальнейшую судьбу Второго Фестиваля. Возможно, внесем поправки в Положение». Виктор Рыжаков пообещал, что Фестиваль в любом случае будет продолжаться.

А мы напоминаем, что сейчас в театре идут репетиции спектакля, который тоже вдохновлен Программой развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Это постановка пьесы Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам», которая осуществляется на средства гранта, полученного по Программе. Режиссер Роман Каганович и артисты театра ждут вас на премьерных показах с декабря. Справки о наличии билетов в кассе (42-02-94), онлайн покупка на сайте театра kamteatr.com.

17.11.2020

Возврат к списку