88-й

театральный сезон



Определены обладатели грантов в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке

Определены обладатели грантов  в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке

По инициативе художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова в 2019-22 гг. в Дальневосточном федеральном округе осуществляется Программа развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Программа включает в себя систему поддержки постановок спектаклей лучших молодых режиссеров России. Основная задача программы – познакомить творческие коллективы с новой отечественной и европейской драматургией и молодыми, но уже известными российскими режиссерами. На грант могут претендовать театры Дальневосточного федерального округа. Прием заявок на грантовую программу был объявлен в начале апреля 2021 года.

            Камчатский театр претендовал на грант с заявкой на постановку спектакля «Свидетельские показания» по пьесе Дмитрия Данилова (режиссер-постановщик Евгений Маленчев). Уже 25 апреля на сайте организаторов Программы появилась информация об обладателях гранта. Среди пяти коллективов значится и наш театр, заявка которого одобрена! Также, помимо Камчатского театра драмы и комедии, обладателями гранта стали Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева, Драматический театр, г. Комсомольск-на-Амуре, Амурский областной театр драмы, г. Благовещенск, Театр юного зрителя, г. Хабаровск. Работа над спектаклем "Свидетельские показания" начнется осенью 2021 года. Постановка спектакля будет осуществлена до конца года.

            Напомним, что в прошлом году Камчатский театр уже становился обладателем гранта Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке. В рамках гранта осуществлена постановка трагикомедии "Ганди молчал по субботам" (режиссер Роман Каганович) по пьесе Анастасии Букреевой, а также проведен мастер-класс драматурга и читка ее пьес. Следите за осуществлением проекта на нашем сайте.

 


26.04.2021

Возврат к списку