86
театральный
сезон

Определены лучшие артисты по версии зрителей и коллег

Определены лучшие артисты по версии зрителей и коллег

Победители зрительского и внутритеатрального голосования награждены в первый день премьеры спектакля «Калека с острова Инишмаан». Зрители и коллеги голосуют за «красавцев-мужчин».

Триумфатор 2016 года Дмитрий Андрюхин традиционно идет в лидерах зрительского голосования. В прошлом году он немного уступил Светлане Дударевой, но сейчас вновь получил большинство голосов. Незначительно отстает от Дмитрия Андрюхина Елена Зорина, но всё же тенденция активней голосовать за артистов-мужчин сохраняется из года в год. Примечательно, что зрители отмечают среди своих фаворитов не только артистов театра, но и участников молодежной труппы «Бродячая собака». Так, Дмитрий Кузнецов (спектакли «Собаки», «#ЖИТЬ») получил голоса своих поклонников. Торжественное награждение Дмитрия Андрюхина состоялось на сцене Камчатского театра после премьеры и дивертисмента. По сложившейся традиции, победитель получает денежный приз от Попечительского совета театра. Уже открыт новый этап голосования. Его итоги будут подведены в марте 2020. В планах театра обновить урны для голосования, и мы надеемся, что в новом году найдем в них еще больше билетов-«бюллетеней».

Коллеги-артисты распорядились своими голосами иначе, но одним из победителей также оказался Дмитрий Андрюхин. Он одержал победу в номинации «Лучший эпизод» (Чарли, «Сказка Арденнского леса»). Приз за лучшую женскую роль досталcя Елене Зориной (Сюзетта в «Bon appetit»), а лучшую мужскую роль по версии коллег исполнил Аркадий Хозяйчев (Сол Бозо «Как бы нам пришить старушку»). Камчатское отделение Союза театральных деятелей РФ также проводит свое голосование на звание лучшего артиста. В этом году этой чести удостоена заслуженная артистка РФ Татьяна Артемьева за главную роль в комедии «Как бы нам пришить старушку» (Памела Кронки).

Поздравляем победителей, желаем им творческих успехов, энергии для профессиональных свершений в новом году. И всегда рады видеть Вас в театре, дорогие зрители!

 

01.04.2019

Возврат к списку