86
театральный
сезон

Гастроли. Санкт-Петербург

Гастроли. Санкт-Петербург
Обменными гастролями открылся сентябрь для труппы Камчатского театра драмы и комедии. 

Межрегиональная программа «Большие гастроли» охватывает всю страну. Она вовлекает в гастрольный процесс не только столичные театры, но и помогает менее известным театрам краевых и областных центров расширить свой сценический опыт в соседних областях и культурных центрах России. Таким образом, участвуя в глобальном обменном гастрольном процессе, региональные театры получают мощный заряд для дальнейшего развития и формируют единое театральное пространство России. В 2019 году в программе «Большие гастроли» участвуют 110 коллективов от Камчатки до Калининграда.

Благодаря программе «Обменные гастроли» Камчатский театр впервые в своей истории выступит на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Гастроли пройдут с 9 по 14 сентября. Камчатские артисты выступят с тремя спектаклями: современной комедией положений «Bon appétit, или Ужин по-французски» (М.Камолетти), трагикомедией «Калека с острова Инишмаан» (М.МакДонах), классической комедией «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (П.Бомарше). Два первых спектакля в постановке Олега Степанова являются успешными премьерами этого сезона. Постановку спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» осуществил в 2015 году московский режиссер Никита Рак.

Сразу по окончании гастролей коллектив продолжит подготовку к новому сезону, а уже с 30 октября по 4 ноября откроет свою сцену для петербургских артистов.


08.09.2019

Возврат к списку