День Славянской культуры и письменности в Камчатском театре

День Славянской культуры  и письменности  в Камчатском театре
День Славянской культуры  и письменности широко отмечается с 1991 года.
В этот год праздник, учрежденный еще в царской России в 1863 году, обрел статус государственного. В Камчатском крае традиционные мероприятиями праздника являются научные чтения в библиотеках и выступление сводного Камчатского хора в театре или на Театральной площади.

В этом году все мероприятия переходят в режим онлайн. Это дает возможность и Камчатскому театру драмы и комедии, который обычно к этому времени закрывает сезон, присоединиться к Празднику.
К 24 мая артисты театра подготовили для зрителей историко-литературный проект «День Славянской культуры и письменности», включающий две части. Цикл «Неизвестные известные» покажет нам творчество русских классиков с новой стороны. Все имена, звучащие в Проекте, прекрасно знакомы зрителям и читателям: А.Пушкин, Н.Гоголь, Л.Толстой, Ф.Достоевский, А.Куприн, В.Набоков и другие. 
Спектакли по пьесам этих авторов неоднократно украшали сцену театра. Благодаря Проекту классики откроются с новой стороны: артисты прочитают стихотворения писателей, известных нам в основном прозаическими произведениями. Зрители познакомятся с М.Салтыковым-Щедриным-поэтом, А.Грином-лириком. Практически все стихи прозвучат на нашей «интерактивной» сцене впервые, ранее в театре они не исполнялись. 

Вторая часть проекта «Из истории Дня Славянской культуры» познакомит вас с несколькими ключевыми фактами, без которых не появился бы праздник, да и сама славянская письменность. Кто такие Кирилл и Мефодий, что надоумило их создать славянский алфавит, когда он попал на территорию Руси и как отмечали дни памяти просветителей — обо всем этом расскажем в коротких сюжетах нашего проекта. Первые части Проекта появятся на нашем YouTube- канале уже в эту пятницу, 22 мая, и будут дополняться на протяжении выходных. Полностью посмотреть Проект можно будет 24 мая.
Проект адресован широкой зрительской аудитории.
21.05.2020

Возврат к списку