До встречи в 88-м

театральном сезоне



День рождения артистки театра Светланы Дударевой

День рождения артистки театра Светланы Дударевой

Сегодня свой день рождения празднует артистка нашего театра Светлана Дударева.

В детстве маленькой Светлане не давал покоя вопрос: "Зачем я здесь?" Ей казалось, что каждый человек приходит в этот мир с определённой целью и миссией. Миссия - быть счастливым человеком! «Но никто не мог подсказать МОЙ путь...», - вспоминает Светлана.

Родители работали, старшая сестра училась в школе, и девочка чувствовала себя одинокой, была замкнутым ребёнком. Однажды в пятилетнем возрасте, оказавшись в гостях на дне рождения, хозяин дома заиграл на гармошке, неожиданно для себя, Светлана начала кружиться и танцевать так, как будто никого не было в комнате. А гости стали аплодировать. Этот волшебный звук окутал одинокого ребенка и ответ сам по себе неожиданно сформировался, как будто что-то щёлкнуло в сознании. Девочка стала устраивать кукольные представления для всех соседских детей. Причем до этого момента в садике ее считали отсталым в развитии ребёнком... и даже интересовались у мамы умеет ли Светлана разговаривать?

Взрослые девочке казались лживыми, и общаться с ними не хотелось. Вместе с тем, Светлана любила играть в домино и лото во дворе со стариками. Они относились к ней, как к равной.
Еще одной из любимых игр была "Казаки разбойники". «Это было похоже на кино! Нам не нужны были квесты. Мы их сами придумывали. Детективные истории с похищением и пытками шпионов...
Помню побег из дома. Старшая сестра пошла на дискотеку. Родители работали по сменам. Я должна была оставаться одна дома... Но нет. В тот вечер я стояла у клуба и смотрела на танцующих в огромные окна фойе. Клуб был красивый - стеклянный дворец. Музыка рвалась на улицу, я смотрела и танцевала!!! И была счастлива!!! Бедная моя сестрёнка выбегала и умоляла меня уйти и не позорить её... Но я была неумолима. Люди выходили в перерывах подышать на улицу...., а я танцевала и вновь слышала аплодисменты. Как можно было отказаться от такого!!!?», - вспоминает Светлана.
Как и многие дети, девочка хотела стать телеведущей. Она восхищалась красивыми женщинами и их завораживающими голосами.

Через некоторое время вся семья, в которой уже было четверо на тот момент детей, из Рязанской области переехали на Дальний Восток в Приморье. Мама работала в районном доме культуры и у девочки была возможность смотреть бесплатно кино. Она участвовала в концертах, в театрализованных постановка, занималась танцами. Сейчас Светлана Дударева одна из любимых актрис камчатской публики. Также она открыла для себя удовольствие заниматься с детьми и подростками, и уже 5 лет преподает основы актерского мастерства.

Самая любимая роль – Роль Елены Белугиной в спектакле №Женитьба Белугина» по пьесе А. Островского.

Дорогая наша Светлана! Примите самые искренние поздравления с днем рождения от всего коллектива! Плакать или смеяться, радоваться или грустить, любить или ненавидеть – за артиста решает его роль, ну, а в жизни хочется пожелать любви, свободы, неиссякаемого потока энергии и потенциала.

Скорейшего возвращения на сцену, интересных репетиций, невероятных перевоплощений.

06.08.2020

Возврат к списку