До встречи в 88-м

театральном сезоне



День рождения артистки театра Екатерины Пивинской

День рождения артистки театра Екатерины Пивинской

Сегодня, 10 июня, свой день рождения празднует актриса нашего театра, утонченная и нежная, привлекательная, обаятельная и целеустремленная Екатерина Пивинская.

Но это будет не обычное, привычное вам поздравление, сегодня мы уделим внимание интересным моментам из жизни актрисы, расскажем о маленьких секретиках, без которых не проходило ни одно увлекательное детство.

Итак, какая же она была, девочка Катя?

Активная, открытая, очень любила гулять, петь песни, раскачиваясь на качели во дворе, была любительницей детских игр, таких как: «Казаки-Разбойники», «Дочки-Матери», «Вышибала»

Катя признается, что была большой фантазеркой, любила гулять по лесу одна, распевая песни и представляя, что ее снимает скрытая камера, вот такую вот известную артистку. 

    

Одним из ярким впечатлений начинающей школьницы была покупка родителями пианино, красивый инструмент, стоящий в зале, встретил юного музыканта во всей красе. Радости не было предела!!! Катерина усердно занималась, получала пятерки, но длилось это недолго…

Так случилось, что при смене педагога в музыкальной школе маленькой прилежнице не уделяли былого внимания, ребенок перестал чувствовать заинтересованность в себе, и вскоре желание ходить в музыкальную школу пропало.

Когда обман был раскрыт, с музыкальной школой пришлось попрощаться…

Выгнав такого чудесного ребенка, не дав на чердаке так интересно и занимательно проводить время, нет-нет, не подумайте, не ранив и не убив творческие задатки, учителя тем самым только подтолкнули девочку к дальнейшему выбору…

В 5 классе Катя пошла заниматься в детский музыкальный театр «Трубадур», который существует до сих пор под руководством профессионального режиссера Магидина Константина Ефимовича. Актерская профессия захватила девочку сразу, здесь нравилось все: от самых первых упражнений, которые Катерина помнит до сих пор, до постановки спектаклей, с одним из которых театр даже побывал на гастролях в Японии. Это стало еще одним из ярчайших событий в жизни ребенка 90-х годов. 


В музыкальном театре Катя занималась до 11 класса, уже понимая, что именно станет ее профессией. По роду деятельности дети часто бывали в Иркутском театральном училище (Катя родом из г.Братска Иркутской области), и в одно из таких посещений дала себе слово, что будет здесь учиться!

После окончания училища Катерина отправилась на Камчатку, где уже 17 лет служит в нашем театре. 


В свободное о работы время Катерина воспитывает чудесного сына, а также более 10 лет является практикующим йогом. Начинала для себя, а сейчас уже и в качестве тренера проводит занятия. На данный момент эти две профессии идут параллельно в жизни Катерины, дополняя друг друга.

На вопрос о любимой роли, Катерина говорит так: Любимая роль – это последняя роль, та, которую ты сейчас репетируешь, потому что именно последнее творение находится в памяти, ты ее вынашиваешь, постоянно наблюдаешь, ищешь. У меня каждая роль – любимая!».

Роли Катя любит разные: «Иногда хочется комедийной роли, ведь рассмешить зрителя всегда легче, чем растрогать до слез. Иногда понимаешь, что хочется чего-то глубинного»

Одна их таких ролей принесла Екатерине Пивинской победу в номинации «Лучшая женская роль первого плана» в 2018 году. Роль «Лири» в спектакле «Клятвенные девы». 


Вообще, Катерину сопровождают роли, требующие перевоплощений, особенно в мужские образы, и это ей доставляет истинное удовольствие! 

 

Что ж, Катенька, интересных тебе образов и перевоплощений, новых знакомств, здоровья и сил, как актрисе, так и тренеру, новых исканий, новых свершений! Ты - истинное украшение нашей труппы, от всего нашего коллектива поздравляем тебя с днем рождения!

 

10.06.2020

Возврат к списку