88-й

театральный сезон



День рождения артиста театра Владимира Заварзина

День рождения артиста театра Владимира Заварзина
Сегодня, 22 декабря, день рождения артиста нашего театра Владимира Заварзина.

Удивительный человек, многогранный артист и режиссер, интересный собеседник и надежный партнер по сцене, что еще нужно театру?

Артистом Вы знаете Владимира по таким спектаклям, как «Bon аppétit, или Ужин по-французски», «Калека с острова Инишмаан», «Здравствуйте, я ваша тетя», в спектакле «Это все она» он предстал в режиссерском амплуа.

Деревенский мальчишка из огромной семьи с восьмью братьями и сестрами радовали своих родителей тем, что все дети как-то воспитывались друг другом, как, собственно, и бывает в больших семьях. Детство вспоминается Володе счастливым: воспитанием родители не донимали, выполнением школьных уроков тоже, главное было выполнить свои обязанности по дому и все, ты свободен.

«Актерскую профессию я не выбирал, она сама ко мне пришла. Стечение обстоятельств. Всю школу я хотел быть писателем, писал стихи, после школы окончил исторический факультет в педколледже, потом окончил СПбГУКиТ по специальности режиссура игрового кино, теперь вот работаю актёром в театре, изредка сам ставлю спектакли».

Чтение, авторское кино и музыка, - вот наполнение мимолетных театральных пауз артиста и режиссера. В многообразии чтения классической и современной русской и зарубежной литературы, у человека, который с детства мечтал стать писателем, не могут не рождаться и свои пьесы.
Из любимых, осмысленных и осознанны ролей, которые помогли понять многое в актерской профессии, Владимир выделяет роль Подсекальникова в спектакле «Самоубийца» Н.Эрдмана.

Если говорить о мечте, то, как и положено писателю, мечтает он о написании романа… И мы совершенно не верим фразе Владимира: «кишка тонка», скажем так: «значит, время еще не пришло….»
Желаем, конечно, чтобы все мечты исполнялись, романы писались, пьесы ставились, роли игрались. Если переживания – то только актерского триумфа, новых поводов для гордости собой и полного удовлетворения от своих трудов. Артист на сцене стольким делится с публикой: мастерством, самоотдачей, неустанным творческим поиском, эмоциями, энергией, пусть вся щедрость возвращается, умноженная в разы! Здоровья, мирских благ, любви и успехов!

С днем рождения!!!
























22.12.2020

Возврат к списку