88-й

театральный сезон



День рождения артиста театра Дмитрия Андрюхина

День рождения артиста театра Дмитрия Андрюхина

Сегодня, 19 ноября, день рождения артиста нашего театра Дмитрия Андрюхина!

Потрясающий актер, красивый мужчина, прекрасный друг, удивительный человек и партнер по сцене!

От всего коллектива поздравляем Дмитрия с днем рождения!

Ты, как артист, работаешь, когда другие отдыхают. Ты неустанно вкладываешь силы и талант в то, чтобы зрители получили свежие впечатления, эмоции и пережили  новые ощущения. Ты в рутинном режиме так много делаешь, чтобы раскрасить чужие жизни яркими красками, что хочется пожелать, чтобы твоя собственная судьба была доверху наполнена добрым волшебством и яркими событиями! Ну,  а удовлетворение от работы пусть выражается в количестве главных ролей и успешных проектов. Пусть зрители будут не только самыми главными судьями, но и лучшими помощниками в профессиональном мастерстве, творческий поиск всегда будет результативным, а рядом будут самые дорогие и искренние люди.

Специально для зрителей в свой день рождения Дмитрий поведал об одной из своих граней детства и сегодняшнего времени.

«Воробьи беззаботно летали из стороны в сторону, играя друг с другом, а затем садились на тонкие ветки молодых тополей, слегка покачиваясь на них, словно на качелях. Переливы птичьих голосов для меня звучали легкой, приятной музыкой, увлекая за собой.  И только прилетевшая ворона своими размашистыми, шумными крыльями нарушала эту гармонию и настойчиво давала о себе знать охрипшим, от осенних заморозков, баритоном. Воробьи, видимо, не желая больше такого соседства, вновь срывались в неудержимый полет с залихватскими крутыми виражами.  И, словно звонок будильника ранним утром, я вдруг слышал голос учительницы: «Дима, сколько ворон ты уже насчитал?..»  Легкий испуг от неожиданности, чувство стыда, что посмел отвлечься, тщетные попытки вникнуть в материал школьного урока - этим и прерывается мое странное увлечение смотреть в окно. Прерывается, но не заканчивается… Потому что дома я также буду смотреть на ребят, играющих во дворе или катающихся на горке. Возможно, я к ним присоединюсь, но сначала, мне хочется понаблюдать за ними из окна. В эти минуты я похож на кошку, сидящую на подоконнике в доме и наблюдающую за происходящим на улице. Вот и сейчас  я все время смотрю в окно. Это потрясающе, если есть живописный вид из окна.  А если нет?..  Каждый проходящий человек, как маленький, отдельный мир, с только ему присущей одеждой, походкой, мыслью, целью…  Зачем мне все это? Почему я так часто смотрю в окно? Наблюдательность – одно из лучших качеств актера? Кажется, я уже перестал задавать себе этот вопрос. Многим видится, что в эти моменты я грустен, задумчив или чем-то озадачен… Возможно, я действительно размышляю о чем-то важном, но чаще всего я созерцаю. В этот момент я могу ни о чем не думать. Это странно, сложно и удивительно  – ни о чем не думать. Уходить от  мыслей, которых в моей голове столько, сколько воробьев на дереве и от таких, которые напоминают цвет вороньего крыла.

   В моей гримерке на стене висит небольшой репродуктор, из которого доносится голос помощника режиссера: «Господа артисты! Пройдите на репетицию…», или «Внимание! Прозвучал третий звонок.  Прошу артистов приготовиться к началу спектакля». От увлекательного, странного «зрелища» у окна, меня теперь отвлекает другой голос. Голос моей работы. Голос зрителя, шорох и звучание которого, сменяется тишиной. Остаются секунды - волнение, сосредоточенность, шаг на сцену…»

19.11.2020

Возврат к списку