18-19 октября открытие
87-го театрального сезона

Дальневосточный этап Всероссийского театрального форума завершился во Владивостоке

Дальневосточный  этап Всероссийского театрального  форума завершился во Владивостоке

Всероссийский форум по проблемам театра, организованный Союзом Театральных деятелей (СТД), проходит ежегодно в несколько этапов в различных регионах страны. По традиции, в конце сентября – начале октября штаб-квартирой Форума становится дальневосточная столица – город Владивосток.

В 2019 году Форум «Российский театр — XXI век. Новый взгляд» открылся 30 сентября. Программа мероприятий, которые длились четыре дня, включала большое количество профильных мастер-классов: по актерскому мастерству, для специалистов постановочной части, режиссеров, театральных маркетологов, гримеров-постижеров, актеров театра кукол и пр. Отдельное место на Форуме занимали специальная программа «Театр как система гуманитарного образования» и фестиваль сценографии «Театральный транзит. С Запада на Восток», созданный по впечатлениям молодых художников, которые в течение четырнадцати дней путешествовали на поезде по маршруту «Москва — Владивосток». Завершились мероприятия 3 октября.

Камчатский край на Форуме традиционно представляют руководители учреждений культуры, ведущие артисты, режиссеры. Участниками Форума от Камчатки в этом году стали главный режиссер Камчатского театра драмы и комедии Олег Степанов, Сандра Клер и Евгения Кевевтегина, руководитель Камчатского отделения СТД РФ и актриса Камчатского театра кукол. Они приняли участие в основных мероприятиях форума, режиссерских тренингах, мероприятиях для председателей и заместителей председателей региональных отделений СТД РФ.

Дальневосточный форум - седьмой по счету, проведенный в Год театра. Завершающий форум будет проходить в декабре в Москве. Председатель СТД РФ Александр Калягин, характеризуя работу Форума, отметил: «Надеюсь, что весь материал, который мы смогли собрать, позволит нам проанализировать тенденции и проблемы театрального процесса России и наметить дальнейшие перспективы».

07.10.2019

Возврат к списку