4 декабря – день исторических открытий

4 декабря – день исторических открытий

4 декабря в театре было много молодежи и школьников. Именно юным зрителям, а также всем, кто по-настоящему интересуется историей, были адресованы мероприятия прошедшей среды.

До начала спектакля была открыта работа исторической выставки. Более сорока архивных материалов из Камчатского объединенного музея украсили верхнее зрительское фойе. Все материалы – важные, редкие и просто красивые – предоставили сотрудники музея. Оформлением выставки, стилистика которой соответствует атмосфере «Августа», занималась главный художник театра Леся Беспальчая. Изучить новые факты и воочию увидеть их благодаря фотографиям и картинам зрители смогут до конца этого сезона. Выставка будет украшать фойе до мая с перерывом на новогоднюю кампанию.

Очередной показ исторической хроники «Август. 1854» зрители встретили бурными аплодисментами. Высокой оценки заслужил спектакль и у историков Ирины Витер, Сергея Гаврилова и Павла Калмыкова. На встрече, состоявшейся сразу после показа, зрители узнали от них интересные факты из истории Камчатской обороны и услышали настоящую сенсацию. Впервые для общественности были обнародованы имена защитников, захороненных в братской могиле возле часовни Петропавловска. Историки давно занимались восстановлением этих списков, и вот наконец имена всех павших были установлены. В торжественной атмосфере со сцены театра Сергей Гаврилов прочитал новую страницу Камчатской «книги памяти» - фамилии, имена, звания 43 павших. Уже одно это сделало встречу незабываемой. В продолжение вечера Павел Калмыков и Ирина Витер ответили на вопросы аудитории о Крымской войне. Все участники встречи были единодушны во мнении по поводу пользы и общественного и воспитательного резонанса таких мероприятий. Всех зрителей, кто не попал на декабрьский показ, ждем в феврале 2020 года на показ хроники Камчатской обороны «Август. 1854»

08.12.2019

Возврат к списку