3 ноября в театре состоялась «Ночь Искусств 2019»

3 ноября в театре состоялась «Ночь Искусств 2019»

Мероприятия Ночи искусств в этом году проходили на трех основных площадках театра. Открывали программу участники конкурса «У Никольской сопки» в верхнем зрительском фойе. На импровизированной сцене в течение сорока минут звучали поэтические и прозаические произведения, посвященные театру. Выступали взрослые и дети разных возрастов, самой юной участнице было восемь лет. К чтецам-любителям присоединились артисты театра: засл.арт.РФ Вячеслав Таратынов, засл.арт.РФ Татьяна Артемьева и другие исполнили стихи о театре, артисты Михаил Белозеров и Эльвира Рагимова спели песню на музыку М.Дунаевского. После чтецкой программы зрители разошлись по площадкам, на которых начинались читка и спектакль.

Буфет театра вместил около ста пятидесяти человек, желавших посмотреть читку современной комедии Марии Зелинской «Хуманитас Инжиниринг». Зрители уже знакомы с этой пьесой, прозвучавшей в конце августа. Теперь комедию увидели все, кого ранее не вместил малый зал. Зрители вновь живо реагировали на историю зарождения любви «идеального» мужчины и «чудо-женщины», обсуждали пьесу и голосовали за нее.

В малом зале тем временем проходила премьера спектакля молодежного театра «Бродячая собака». Елена Зорина и ее артисты представили на суд зрителей пьесу Дона Нигро   «Звериные истории», хорошо известную во всем мире. Пьеса включает несколько историй, рассказанных от лица животных. Но наблюдая за животными, мы неизменно узнаем в их тонких и глубоких рассуждениях собственные переживания. Не исключено, что вскоре «Звериные истории» займут такое же прочное место в репертуаре театра, как и другие спектакли «Бродячих собак».

Насыщенная программа «Ночи искусств» закончилась ровно в полночь. А зрителей ожидают новые постановки от Камчатского театра драмы и комедии. Приглашаем вас на ближайшую премьеру – полярную экспедицию «Антарктида», которая пройдет 21 и 22 ноября.

Приглашаем всех!   

04.11.2019

Возврат к списку