До свидания, Камчатка!

До свидания, Камчатка!

Валерий Викторович Новиков – заслуженный артист Российской Федерации. Выпускник Иркутского театрального училища, работает в Камчатском театре драмы и комедии с 1976 года. Занят в спектаклях: «Единственный наследник», «Красавец-мужчина», «Се ля ви», «Вечер с бабуином» и другие. В 2011 году Валерий Новиков стал лауреатом Всероссийского фестиваля имени Вампилова.

Валерий Новиков, проработавший в Камчатском театре 40 лет, признается, что у него появилось много любимых ролей и спектаклей. И особо отметил, в частности, постановки: «Солдаты Ивана Чонкина», «Самоубийца», «Левша», «Свободная супружеская пара».

Осенью артист планирует покинуть Камчатку и перед отъездом Валерий Новиков организует на сцене Камчатского театра драмы и комедии прощальный вечер «До свидания, Камчатка!». 

«В мае обоймой пройдёт серия спектаклей с моим участием, которые больше не будут показаны на сцене театра: 12 числа – «Единственный наследник», 13 – «Се ля ви». А 14 мая пройдёт «Вечер с бабуином», где после антракта, во втором отделении постановки, начнётся прощальный концерт-капустник с участием актёров нашего театра и кукольного», – добавил Валерий Новиков.

02.05.2017

Возврат к списку