8 и 9 декабря состоится премьера драмы "Клятвенные девы"

8 и 9 декабря состоится премьера драмы "Клятвенные девы"

В основе спектакля – одноименная пьеса современного драматурга Олега Михайлова, написанная в 2014 году. История, рассказанная в пьесе, происходит в наши дни на окраине столицы Албании. По древнему обычаю этой страны в семье, лишившейся мужчины — наследника и защитника — его обязанности берет на себя незамужняя дочь. Она получает все права и свободы мужчин, но вынуждена дать обет целомудрия и безбрачия. Такие женщины называются «бурнеши». Так было всегда. Так сказано в священных книгах. И, глухие к изменившемуся миру, преодолевшему средневековые предрассудки, героини спектакля стремятся любой ценой спасти и защитить своих близких от… давно несуществующих угроз. Эмоциональная, напряженная, драматичная история жизни одной семьи, которая держится благодаря непререкаемому авторитету бурнеши (арт.Татьяна Дерегузова) будет показана на малой сцене театра.

В пьесе только женские роли, из актрис Камчатского театра в ней принимают участие засл.арт. РФ Татьяна Дерегузова,  засл.арт. РФ Зоя Янышева, Елена Буряк, Наталья Войтюк, Юлия Николаева, Екатерина Пивинская. 

Особый колорит постановки создают уникальные предметы реквизита, которые зрители увидят на нашей сцене. В создании костюмов непосредственное участие принимал режиссер Виталий Дьяченко, автор декораций - художник театра Леся Беспальчая. 

Билетов на декабрьские представления уже нет, в январском репертуаре спектакль на 26 и 27 января. спавки и заказов билетов в кассе - 420294  

 

 

Для справки:

 Олег Михайлов (1975) - драматург, сценарист, член Союза писателей Москвы, лауреат, победитель и призер Международных конкурсов и фестивалей (Лауреат Х Международного литературного Волошинского конкурса (2012); призер международных драматургических конкурсов "Евразия", "Свободный театр" и «Badenweiler»).  Его пьесы переведены на английский, эстонский и украинский языки, а спектакли поставлены профессиональными театрами Эстонии, многих городов России, Украины и Беларуси.

 

06.12.2017

Возврат к списку