6 мая в Камчатском театре драмы и комедии стартовали «Большие гастроли»

6 мая в Камчатском театре драмы и комедии стартовали «Большие гастроли»

На  пресс-конференции, посвященной открытию Гастролей,  директор театра Леонид Ошарин рассказал, что все привезенные спектакли с успехом идут на сцене Маяковки. Из всего репертуара, состоящего из 45 наименований, именно они совпали с техническими возможностями нашего театра и размером нашей сцены. Также в них заняты знаменитые актеры, за творчеством которых следят многие зрители во всех российских городах: Евгения Симонова, Игорь Ясулович, Татьяна Орлова.   

Представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ Наталья Афанасьева напомнила, что приезд в наш отдаленный город всей труппы театра из Москвы – дело дорогостоящее. Это было бы невозможно без поддержки Федерального центра, который запланировал потратить в этом году 300 млн. рублей на гастроли в 50 городах России. И хотя гонорары гастролирующим театрам по правилам программы вполовину меньше гонораров на обычных коммерческих гастролях, никто из театров не отказывается.  «Театры всегда идут нам навстречу. Для них это гордость -  привезти свои лучшие спектакли и показать их, например, на Камчатке.  Это своего рода культурная миссия.  Зритель в регионах должен ощущать свою причастность к общему культурному пространству, существующему в России»  - отметила Наталья Афанасьева.

Присутствовавшие на конференции актеры театра Татьяна Орлова и Алексей Дякин поделились первыми впечатлениями от города: «Я кого ни спрошу - никто никогда не был на Камчатке!  Мы летели сюда, как в космос. Поэтому у нас безумный интерес. Это оказия замечательная! Мы даже погулять успели, потому что нам сказали не ложиться спать. В театре еще не были, но смотрится он красиво. И на площади столько моряков!».

Несмотря на непогоду, которая в эти дни закрыла обзор домашних вулканов, актеры Маяковки продолжили получать впечатления от Камчатки и посетили Паратунку, берег бухты в районе пос.Завойко и просто с удовольствием фотографируются в центре города. А камчатских зрителей ждут новые встречи с театром в ближайшие 4 дня.   

07.05.2017

Возврат к списку